PRA COMPARTILHAR...

PRA COMPARTILHAR INSPIRAÇÕES, BOAS IDÉIAS, VIAGENS, CULTURA, ENFIM: UM MUNDO BEM BACANA!!

Usuários On Line........

domingo, 1 de dezembro de 2013

Salão Sabores: O Segundo Dia.....

O segundo dia do Salão Sabores foi uma sequência de aulas/show esperadas por nós. Foi divertido e muito interessante.




A primeira aula que assistimos foi do Chef do Restaurante Aleixo (R. Aleixo Neto, Praia do Canto, Vitória), Thiago Correia, com o tema: "As Mãos que fazem um Chef". A proposta dele é uma sequência de pratos com produtos das montanhas e litoral capixabas. Segundo ele, bons produtores, fornecedores criativos e colaboradores comprometidos são as mãos que fazem um chef.

Thiago montado a entrada: capuccino de morango e cogumelos grelhados. Abacaxi do litoral e salada de mini hortaliças e flores comestíveis (montanhas capixabas).



Ficou bem bacana....

Ele montou esse prato  com caldo de moqueca, camarão e um biscoito de pirão assado no forno. Com certeza, estava uma delícia. Além de bem bonito.


Em seguida, uma aula incrível com simpatissíssima carioca Kátia Barbosa, sócia e proprietária do premiadíssimo  "Aconchego Carioca" (Praça da Bandeira/RJ e filial nos Jardins/SP).

O tema da aula foi "Comida e Afeto". Deu vontade de ficar ouvindo ela falar e cozinhar por horas. Sua especialidade é comida brasileira com muito estudo e aprendizado. Ela tem uma história de vida maravilhosa e contou um pouquinho pra gente.

A proposta foi apresentar o seu tão famoso bolinho de feijoada, que lhe rendeu prêmios e notoriedade mundial.

Generosamente, ela proporcionou uma degustação a todos os presentes. O bolinho é uma delícia: massa de feijoada processada com farinha bem fininha e recheado com couve refogada e bacon. Que delícia!!


Não registrei, mas ao final da aula, fui dar um abraço na Kátia. Uma simpatia!!

A última aula/show da noite e do evento foi com o Chef capixaba Juarez Campos do "Oriundi" (Santa Lúcia/Vitória) e professor de gastronomia, com o tema "Cozinha Ítalo Capixaba". Sua proposta foi com técnicas italianas e base da culinária capixaba fazer pratos diferentes.


Chef Juarez Campos e sua partner na aula, a professora de gastronomia Fernanda Cassa.


Um peixe cozido no azeite de bacalhau. Ele garante que quem prova, jura que é bacalhau. Sobre banana e caldo de peixe.


Ele também fez bolinhos de moqueca como entrada. Esse eu provei, estava uma delícia.
Essa foi a programação do segundo dia.

Adoramos o envento. Conhecemos pessoas bacanas, ouvimos sobre temas que adoramos, aprendemos ótimas dicas e nos divertimos muito!!


Fotos: Luisa Demuth.

O que achou disso?Deixe seu comentário....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos trocar idéias? Deixe seu comentário.......